Header Ads

 Борис Болотов

Кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев назвал способ, как стоптать венгерскому послу башмаки


Один из наиболее одиозных представителей путинской пиар-обслуги ничуть не раскаивается, что назвал кровавые события в Венгрии 1959 года происками Запада.
Пишут dialog.ua

Известный московский журналист Дмитрий Киселев, который недавно ляпнул в эфире такое, из-за чего в Венгрии вызвали на ковер российского посла, прокомментировал данный факт, - передает "Dialog.ua".

Киселев выразил удивление такой реакцией на свою журналистскую "работу" и заявил, что не отказывается от тех слов, которые произнес в эфире.

"Это авторская программа, в которой я высказал свое мнение в соответствии с принципом свободы слова. В программе мы представили воспоминания очевидцев и участников тех событий с обеих сторон, не занимая позицию ни одной из них. Если бы в Москве вызывали венгерского посла в МИД по каждой фразе венгерских СМИ о России, то он быстро стоптал бы свои башмаки", — сказал Киселев.

Также пропагандист утверждает, что в его программе были "объективно" представлены позиции всех сторон. Учитывая объективность федерального российского телевидения последних лет путинского правления, можно с уверенностью сказать, что Киселев, мягко говоря, лукавит.

Напомним, МИД Венгрии вызвал во вторник посла РФ в стране ‎Владимира Сергеева из-за высказываний ведущего программы "Вести недели" Дмитрия Киселева по поводу событий 1956 года.

Недовольство венгров вызвало предположение россиянина о том, что события 1956 года в Венгрии были первой "цветной революцией", в которой могли быть замешаны западные спецслужбы.

Стоит отметить, что Киселев в своей передаче заявил, что восстание 1956 года в Венгрии с одной стороны, было вызвано жаждой перемен в советском блоке стран, с другой — настроение было подхвачено западными разведками, которые уже в те времена отрабатывали "технологию превращения изначально мирного протеста в кровавый хаос".

На самом же деле в 1956 году антикоммунистическое восстание было жестоко подавлено советскими войсками, погибло с обеих сторон более 3 тысяч человек, в т.ч. 348 мирных жителей. Более 20 тысяч человек (с обеих сторон противостояния) получили ранения.

После данного события среди венгерского населения существенно усилились уже не антикоммунистические настроения, а антисоветские и антирусские, что можно наблюдать даже локально до настоящего времени.
На платформі Blogger.