Header Ads

 Борис Болотов

Генерал НАТО рассказал о намерениях Путина относительно Украины


По мнению генерала НАТО Мечислава Бенека, Путин в своей агрессии в Украине дальше не пойдет.

Заместитель командующего Стратегических сил НАТО в прошлом, представитель Республики Польша в НАТО (2009-2010 гг.) генерал Мечислав Бенек заявил об этом на пресс-конференции во Львове, пишет /24tv.ua

Он отметил, что никто не знает, что в голове у Путина, однако уже сейчас известно, что аннексия Крыма дорого стоила для России. Поэтому генерал Бенек считает, что Путин не двинется со своей агрессией дальше, хотя сначала имел такие намерения и планы.

Также он отметил, что страны НАТО поддерживают Украину, однако пока на украинской территории продолжается военный конфликт, она априори не может стать членом НАТО. Именно этого, по мнению генерала, как раз добивается Россия. Путину важно, чтобы такая ситуация продолжалась как можно дольше.

Говоря о приведении украинской армии к стандартам НАТО, Мечислав Бенек отметил, что это долгий путь и предполагает целый комплекс мероприятий, важнейшие из которых – модернизация вооружений и подготовка военных кадров.

Он напомнил, что в Польше подготовка к вступлению в НАТО заняла 12 лет. Хотя признал, что Польше было значительно легче из-за отсутствия войны.

Одновременно генерал НАТО заявил, что поражен тем, как украинское общество и армия адаптировались в условиях российской агрессии, ведь в начале военных действий они фактически не имели необходимой амуниции, но смогли мобилизоваться для защиты своей страны.

На платформі Blogger.