Header Ads

 Борис Болотов

Россия – потасканная барышня со скелетами в шкафу

Четверть века назад распавшийся старичок СССР явил свету целый ряд новых, независимых образований, среди которых была и перспективная, с ориентиром на демократию и капиталистический уклад, Россия.
Пишет 24tv.ua


Но, как показала практика, барышне потребовалось не так уж много времени, дабы окончательно испортить свою репутацию и обзавестись целым хранилищем скелетов в шкафу.

На сегодняшний день Россия изрядно потрепана санкциями, которые стали следствием ее непомерных амбиций, а прогноз дефицита бюджета уже превысил 3 триллиона рублей и составил на сегодняшний день 3,66% от ВВП. Но, то ли еще будет, ведь после кровавой бойни на украинском Донбассе и оккупации Крыма, Кремль потянуло совершать геополитические подвиги в Сирии, где поначалу все складывалось для него наилучшим образом, но сегодня можно наблюдать за тем, как дурак в очередной раз становится на грабли…

Бомбардировки школ и больниц, с гуманитарными конвоями за компанию, теперь уж точно не сойдут с рук Белокаменной, у которой, на самом деле, еще все неприятности впереди, и начнутся они в 2017-м. Но все же стоит отметить, что и на сегодняшний день липовому претенденту на мировую гегемонию особо похвалиться нечем.

Посудите сами, в послужном списке РФ целый ряд незаконченных дел в виде недореспублик, созданных то там, то здесь лишь с одной целью – сохранить и приумножить границы. Но ничего, кроме проблем, эти ошметки империи ей не принесли.

К примеру, Приднестровье до сих пор не является частью РФ и не будет ею являться, а между тем уже практически четверть века это неодообразование висит обузой на шее нефтегазового наркомана. Южная Осетия и Абхазия, превратившиеся в постапокалиптическую зону отчуждения, также находятся в подвешенном состоянии, сами по себе, но на кремлевских дотациях. Крым, непризнанный в цивилизованном обществе регион ЮВО, съедающий сейчас больше бюджетных средств, чем любой другой субъект Федерации, хотя бы официально оккупировала, но проблем набралась выше крыши. "ЛНР" и "ДНР" – тем паче, в состав РФ никогда не войдут, но являются источником постоянной политической конфронтации с Западом и нестабильности.

Вот такой набор скелетов в шкафу у нашей барышни, и это без учета вмешательства в карабахский конфликт, чеченские войны… Создавая горячие точки и зоны нестабильности, Россия не пришла к логическому завершению ни одного из возникших проектов. Она просто не знает, как их завершить, лишь продолжая пользоваться этими политическими уродцами как некой формой шантажа в процессе диалога с Западом.

Любой геополитический финт завершается провалом, и даже в Сирии РФ сейчас на грани. Да, она сохранила власть Асада и укрепила его позиции. Заставила вести с собой диалог. Но при этом она находится в ожидании очередной волны санкций и в самом эпицентре информационного бичевания.

Что же, барышня продолжает себя вульгарно вести в культурном обществе, что и не удивительно, учитывая ее воспитание. Но время порки близится – это очевидно.
На платформі Blogger.