Header Ads

 Борис Болотов

Полетели головы: теперь верховные судьи зашевелились

Как все знают, уровень оправдательных приговоров в украинских судах отличается от цивилизованных стран на порядки. Существует ли более яркое свидетельство отсутствия у нас правосудия? Думаю, вряд ли. А теперь скажите, слыхали ли вы, что Верховный суд собирал по такому случаю свой пленум и сумел переломить ситуацию? Нет конечно, потому что им нас*а*ь.
Пишет /24tv.ua


Все помнят, какой вал беззаконных судебных решений мы имели в стране во время Майдана? Практически попрано было право граждан на мирный протест, суды даже не пытались изображать арбитра между обществом и властью, привычно подмахивая банде преступников, руководивших страной, и нет никаких сомнений, что немалую долю ответственности за убийства людей на Майдане несет судебная ветвь власти.

Слыхали ли вы хоть раз, что Верховный суд по такому случаю собирал пленум и высказал позицию? Нет, конечно. Ибо им нас*ать.

А вот как только общество через свой законодательный орган принимает любое решение, призванное хоть немного изменить ситуацию в судейской корпорации (что там считается страшным нарушением своих прав), Пленумы ВСУ собираются в мгновение ока.

И тут же голосуют представления в Конституционный суд, чтобы тот отменил крамольные нормы, посягающие на комфорт небожителей.

Так было с люстрацией, то же происходит с новой судебной реформой, где судей ВСУ заставляют пройти через горнило аттестации, проверки добропорядочности и, что немаловажно, конкурировать за сокращающиеся места с коллегами из упраздняемых высших судов. И вот тут им не нас*ать.

Точнее, не так. Им по-прежнему нас*ать на общество, на закон и на стыд. Но в борьбе за свои интересы они внезапно становятся очень пассионарными и целеустремленными. Чем ярко доказывают, что гнать их нужно в шею. Не всех, конечно. Но многих.

А перспектив в КС у вас все равно нет, Ваши Бесчестья. Не стоило и позориться
На платформі Blogger.