Header Ads

 Борис Болотов

Джордж Сорос: "Пора покончить с Путиным и его гнусными преступлениями против человечности!"

Известный американский миллиардер призвал россиян и остальной мир не стоять в стороне и оказать существенное влияние на президента России.


Американский финансист и трейдер Джордж Сорос резко осудилПутина и Асада за авиаудары на территории Сирии. Известный экономист обвинил "самого вежливого президента" в том, что тот агрессивно пользуется "вакуумом власти" в Белом доме, наступившем перед президентскими выборами в Штатах, сообщает dialog.ua
"Мир становится свидетелем гуманитарной катастрофы исторических масштабов. Она происходит в Сирии. И устраивает ее президент России Владимир Путин в поддержку своего протеже - сирийского президента Башара Асада", – заявляет Сорос.
Также Сорос предупредил, что, после окончательного установления данных фактов путинские бомбардировки Алеппо будут классифицироваться среди вопиющих военных преступлений современного мира.
Финансист призвал россиян и остальной мир повлиять на Путина, заставить его прекратить поддерживать сирийского диктатора, прекратить бомбардировки городов и вывести войска из Ближнего Востока.
"Я обращаюсь к народу России, Европы и остального мира: не стойте в стороне, бросьте клич и выразите свое недовольство. Проявление общественного мнения могло бы убедить Владимира Путина покончить с его гнусными преступлениями против человечности", – написал Джоржд Сорос.
Напомним, непродуманная политика президента Сирии Башара Асада, а также жестокое подавление протестов оппозиции привела к войне, которая длится уже шестой год.
Вооруженный конфликт в Сирии обострился, когда Владимир Путин оказал военную помощь Асаду в борьбе с оппозицией, хотя вначале декларировал свое вступление в конфликт "благородными" целями борьбы с террористами ИГИЛ.
Ситуация в Сирии обострилась в прошлом месяце после того, как американцы обстреляли войска Асада, а россияне – мирный гуманитарный конвой ООН, направлявшийся в осажденный Алеппо.
Армия РФ и правительственные войска Сирии усилили авиаудары по удерживаемым оппозиционерам районам северной части Алеппо, при этом тысячи мирных жителей оказались в ловушке – без возможности покинуть зону конфликта.
На платформі Blogger.