Header Ads

 Борис Болотов

Голландии уже не вредят российские контрсанкции: правительство нашло эффективное решение

Новые рынки сбыта позволяют Нидерландам нивелировать потери от ответных экономических санкций Москвы.


Торговый представитель РФ в Нидерландах Александр Черевко рассказал корреспондентам, что бизнесмены "страны тюльпанов" при помощи своего правительства нашли новые рынки сбыта. Интересно, что при этом голландские производители молочной продукции переориентировались Бразилию и Китай.
Пишет dialog.ua
"В 2015 году имелись незначительные издержки. А в 2016 году они уже полностью переключились на другие рынки", - рассказал торговый представитель России.
По словам Черевко, теперь вернуться в Россию голландским компаниям будет нелегко даже после снятия контрсанкций, поскольку "российский рынок сейчас практически полностью занят". Однако, судя по всему, изнесменов Нидерландов данный факт уже мало беспокоит.
К слову, голландская ассоциация фермеров оценивала потери сельхозпроизводителей страны от российского запрета на импорт в 2014 году в 1,5 миллиарда евро.
Напомним, Европейский союз и США ввели санкции против России после незаконного захвата "зелеными человечками" Крыма и поддержки конфликта на востоке Украины со стороны Кремля. В ответ Москва ввела продуктовое эмбарго, ограничив импорт продовольствия из стран Запада, после чего объявила о политике "импортозамещения".
1 июля 2016 года Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. Причина: Минские соглашения по Украине не были полностью выполнены до 31 декабря 2015 года, Кремль и дальше незаконно удерживает Крым и поддерживает боевиков на Донбассе.
В этот же день США также ввели новые санкции против России. В Минфине Штатов отмечают, что западные санкции против РФ сработали так, как и было намечено планом.
На платформі Blogger.