Header Ads

 Борис Болотов

Расследование дел Майдана приведет к чиновникам в высоких кабинетах, – политолог


По мнению директора социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, власть откровенно взяла курс на сотрудничество с теми, кого Майдан прогнал: с депутатами, которые ранее принадлежали к Партии регионов, прокурорами, генералами, бизнесменами, которые составляли костяк режима Януковича.
Пишет 24tv.ua

Такое мнение сайту "24" он высказал, комментируя освобождение экс-регионала Владимира Медяника, которого подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической "ЛНР".

Медяник не просто же молил Бога, чтобы тот его освободил, а Бог передал это послание генпрокурору. Медяник сотрудничает с властью, и ей удобнее с ним иметь дело, чем сажать в тюрьму только потому, что Украина настойчиво хочет политической справедливости – наказать тех, кто привел страну к такому тяжелому положению и расстрелял людей на Майдане,
– подчеркивает Небоженко.

Касательно создания ГПУ Управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, в частности относительно Януковича и его ближайшего окружения, то, считает Небоженко, это только затянет расследование.

Сергея Горбатюк (руководитель Департамента специальных расследований ГПУ - "24"), который активно занимался расследованием дел касательно Януковича, немного подвинули в сторону, поскольку любое углубление расследования, связанного с Майданом, выводит на многих сегодняшних политиков. Задача генпрокурора – не допустить "всплывання" скандальных связей сегодняшней и прошлой власти во время событий на Майдане. Поэтому так трудно продвигается расследование,
– убежден Виктор Небоженко.
На платформі Blogger.