Header Ads

 Борис Болотов

Переход на биометрические паспорта, эксперимент с ценами, – главное за сутки

В Украине 1 октября вступил в силу закон о переходе на биометрические паспорта. Цены на продукты в Украине на три месяца отпустили в свободное плавание.
Пишет 24tv.ua


Биометрические паспорта

В субботу, 1 октября, вступил в силу закон Украины о переходе на биометрические паспорта. Новые паспорта украинцев будут иметь вид пластиковой карточки. Они будут содержать текст на украинском и английском языках.
Процесс замены паспортов-книжек на новые паспорта-карточки будет происходить в течение не менее 4 лет.

Эксперимент с ценами

С 1 октября в Украине отменили государственное регулирование цен на продукты. Такой эксперимент будет действовать три месяца.
За это время в Кабмине планируют наблюдать за динамикой изменения цен. Это делают для того, чтобы определить целесообразность государственного регулирования цен.

Громкое заявление террористов

В так называемых "ДНР" и "ЛНР" сделали заявление отвода войск и вооружения, согласно договоренностям в Минске. Террористы заявляют, что украинцы сорвали этот процесс.
Ранее в ОРДЛО заявляли, что запланировали отвод вооружения и личного состава 1-3 октября.

Курьез дня

В России в продажу поступили детские кроватки в форме ракетной установки "Бук М-1". Соцсети саркастически восприняли такую новость и спрашивают не продают ли в комплекте люстру "Боинг".

Видео дня

Влиятельное издание Buzzfeed опубликовало обличительное видео с кандидатом на пост президента США Дональдом Трампом, которое оказалось куском из порнофильма.

Фото дня

Боксер Тайсон Фьюри оказался еще тем комедиантом и сравнил себя с королем наркотиков Тони Монтаной.
В частности Фьюри выставил в Twitter фото, на котором он сидит позади горы кокаина, так же как и Монтана в фильме.
На платформі Blogger.