Header Ads

 Борис Болотов

На самом деле у Путина нет никакого выбора, – журналист о сбитом Boeing 777


Журналист Виталий Портников рассказал, как повлияют результаты отчета международной следственной комиссии по трагедии малайзийского самолета рейса МН17 на будущее России.

Об этом он пишет в своем блоге в издании "Обозреватель".

Пишет /24tv.ua
Путину придется определяться: либо его действительно интересует смягчения санкций – а все усилия российской дипломатии в последние месяцы демонстрируют стремление Кремля вырваться из санкционной ловушки. Или президент России соглашается на продолжение и даже усиление режима санкции. Но такой выбор существует только теоретически,
– пишет он.

По мнению Портникова, у главы Кремля и его окружение выхода нет, но Россия шанс еще имеет. Он добавил, что события могут развиваться в двух направлениях.

"Первое – это сохранение путинского режима при игнорировании им выводов Международной следственной комиссии и решений будущего трибунала. Это приведет к дальнейшей международной изоляции России, крах ее экономики и государственной структуры, социальных потрясений и возможного распада страны", – считает журналист.

Еще один вариант может быть реализован в случае, если "российская элита в силовых структурах и бизнесе осознает ответственность за собственное будущее, за самосохранение и сохранение страны".
На платформі Blogger.