Header Ads

 Борис Болотов

УКРАИНА ДАСТ “ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР” ДЛЯ ВЫВОДА РОССИЙСКИХ ВОЙСК ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ


Украина готова предоставить “зеленый коридор” для эвакуации российских войск и вооружения размещенного в селе Кобасна в непризнанном Приднестровье.
К такому выводу пришли в ходе совещания в Одессе 6 ноября министры обороны Украины и Республики Молдова Степан Полторак и Анатол Шалару, сообщает молдавский сайт Deschide.
Пишет newsonline24.com.ua

По словам Шалару, вооружения, размещенные на военных складах в селе Кобасна, представляют значительную опасность для жителей как Молдовы, так и для Украины. В этом контексте до конца нынешнего года будет разработан детальный план вывоза данного вооружения и вывода российских войск с территории страны.

“Вместе с украинским коллегой, мы обсудили вопрос создания специального коридора для российских военных, которые находятся в приднестровском регионе, а также для боеприпасов, которые находятся на хранении в селе Кобасна. Молдавское военное ведомство было официально проинформировано о том, что украинская сторона готова подготовить специальный коридор для вывода российских войск и вооружения”, – заявил он.
На платформі Blogger.