Header Ads

 Борис Болотов

Кучма вспомнил один важный эпизод тайных переговоров с Януковичем во время Майдана: он мог изменить все


​Второй президент Украины Леонид Кучма назвал ситуацию вокруг допроса бывшего президента Украины Виктора Януковича "настоящей клоунадой" и вспомнил один важный эпизод переговоров с Януковичем во время Майдана, который мог изменить ход истории. Об этом он рассказал в интервью украинским СМИ.
Пишет dialog.ua

Кучма вспомнил события, близким участником которых он был: у Януковича в 2014 году была абсолютная и стопроцентная возможность полностью мирно решить проблему в момент пика Майдана.

Он рассказал, как сам Кучма, Ющенко и Кравчук присутствовали на переговорах и видели весь процесс изнутри. Тогда оппозиция заявила, что вопрос решится быстро, если Янукович отправит правительство Азарова в отставку - тогда Майдан сразу разойдется.

Но Янукович ответил, что "своих не сдает". На этом слове все переговоры закончились. При этом Кучма до сих пор не может понять, почему Януковичу было так важно отстоять правительство Азарова.

Он подчеркнул, что если бы тогда Янукович согласился бы на отставку Азарова, все пошло бы по совершенно другому сценарию. При этом Крым остался бы украинским, а война на Донбассе не началась бы.
На платформі Blogger.