Header Ads

 Борис Болотов

Минским переговорам пришел конец? Украина ищет новую переговорную площадку по Донбассу из-за откровенно пропутинской политики Беларуси в отношении Крыма


По мнению парламентария Анны Гопко, Минск не может считаться нейтральной платформой после того, как белорусская делегация в ООН пыталась сорвать инициированное Украиной голосование по Крыму.
Пишет dialog.ua

Украинская сторона возмущена попыткой Беларуси заблокировать крымский вопрос в ООН. Депутат Верховной Рады отметила, что голосование 15 ноября имело очень негативный резонанс в свете того, что эта страна всегда позиционировала себя донором региональной безопасности для стран НАТО и Украины.

“Если мы говорим, что Минск является нейтральной платформой, куда съезжаются все для переговоров, то после такого голосования мы не можем на подобное рассчитывать”, – заявила председатель Комитета по иностранным делам ВР.

Она подчеркнула, что если Беларусь в декабре снова проголосует против итогового принятия резолюции ООН, Украина примет меры. Гопко добавила, что сейчас рассматриваются другие страны в качестве платформы для проведения встреч трехсторонней контактной группы.

Как ранее сообщал “Диалог.UA”, отечественные СМИ и политики осудили попытки Беларуси заблокировать инициированную Украиной резолюцию, которая осуждает многочисленные нарушения прав человека в оккупированном Крыму.
На платформі Blogger.