Header Ads

 Борис Болотов

Парасюк рассказал о разнице между нардепами, которые декларируют миллионы




Не следует стричь всех народных депутатов Украины, которые показали миллионные состояния, под одну гребенку. Наличие миллионов у народных депутатов нескольких созывов вполне прогнозируемо.

Об этом в комментарии изданию "Обозреватель" рассказал нардеп Владимир Парасюк.
Пишет 24tv.ua

Общество очень удивляется, что у народных депутатов нескольких созывов есть миллионные состояния. Но чему тут удивляться? Если бы у них были другие декларации, то и Украина жила бы совсем иначе. Можно представить, что эти деньги должны были где-то оседать – вот они и нашлись. Кроме того, я считаю, что в этих декларациях указана десятая часть того, что есть,
– рассказал Парасюк, комментируя электронные декларации нардепов и реакцию на них.

По его мнению, то, что он увидел в декларациях, "было предсказуемо".


В то же время нардеп обратил внимание на то, что среди нардепов есть люди, которые имели возможность честно заработать свои миллионы.

"Я знаю людей, которые до этого были в IT-бизнесе, честном, прозрачном, и заработали миллионы", – отметил он.

Нельзя стричь всех под одну гребенку. Нужно провести градацию и отфильтровать. Например, есть депутаты, которые показали нормальные декларации, которые совпадают с их доходами и расходами,
– отметил Парасюк.

По словам нардепа, удивило его только одно: "то, что бывшие регионалы, все время кричали, что поддерживают народ, простых людей, в результате оказались владельцами миллионных состояний. Меня удивило и то, что они вообще показали эту наличность"
На платформі Blogger.