Header Ads

 Борис Болотов

У Путина появился новый повод для тревоги


Постоянные угрозы со стороны России и ее президента Владимира Путина вызывают в американской политической, военной и дипломатической элите призывы к избранию более агрессивной тактике в отношении Москвы. Об этом говорится в статье американской Foreign Policy, перевод которой сделал ONLINE.UA. 

"Есть желание насчет более напористого подхода", — сказал один член Конгресса, специалист по политическим отношениям с Украиной и Россией. Кроме того, в статье указано, что новый президент США, инаугурация которого состоится 20 января 2017 года, будет принимать присягу на фоне растущей тревоги в Госдепартаменте, Министерстве обороны и Конгрессе в связи с поведением РФ в Украине и других местах.

 "В связи с беспорядочными бомбардировками сирийского города Алеппо, взломом серверов Национального комитета Демократической партии, поддержкой вооруженных сепаратистов на востоке Украины (и прямым военным вторжением РФ — Ред.), а также угрозами применения ядерного оружия со стороны России, американские дипломаты, высшие военные чины и законодатели все чаще выступают за агрессивную тактику в действиях против Москвы", — отмечают журналисты. По их данным, "широко распространено мнение, что кандидат от демократов Хиллари Клинтон больше готова сразиться с Россией от имени Украины и вести более жесткую линию внешней политики, чем администрация нынешнего президента Барака Обамы".

 При этом украинские чиновники всерьез опасаются ее противника-республиканца Дональда Трампа, который тепло отзывается о российском президенте Владимире Путине.

На платформі Blogger.