Header Ads

 Борис Болотов

Трамп рассказал о своих планах, не забыл и о Путине


Избранный президент США Дональд Трамп в своем первом после выборов интервью обозначил приоритетные направления своей деятельности в первые недели на новом посту. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на The Wall Street Journal. В числе приоритетов Трамп назвал дерегуляцию финансовых институтов, чтобы "банки могли вновь начать кредитовать", а также создание рабочих мест и защиту границ от проникновения нелегальных мигрантов и наркотиков на территорию США.

 Трамп заявил, что после беседы с действующим главой государства Бараком Обамой он пересмотрел свою позицию по отношению к программе по обеспечению доступными страховками 30 млн граждан США (Obamacare), реализованной администрацией президента. Во время предвыборной гонки он критиковал эту программу и выступал за полную ее отмену.

 По словам Трампа, сейчас он думает сохранить по крайне мере два положения из этой программы после того, как его об этом попросил Обама в ходе их встречи в Белом доме. Речь идет о действующем запрете страховщикам отказывать в своих услугах из-за состояния здоровья пациента и возможности для родителей заботиться о здоровье детей за счет собственных полисов в течение дополнительного времени. Избранный президент подчеркнул необходимость "быстро" двигаться в этом направлении.  Кроме того, Трамп заявил о необходимости создания в США новых рабочих мест.

 По его словам, он может ввести импортные тарифы на товары американских компаний, которые производятся за рубежом.  "Я хочу страну, в которой люди будут любить друг друга", — также заявил Трамп.  Он также заверил, что стремится придерживаться более позитивного подхода, чем заявленный ранее. 

При этом Трамп уклонился от ответа на вопрос о возможном назначении прокурора по делу бывшей соперницы по предвыборной гонки Хиллари Клинтон. "Это не то, о чем я много думал, потому что хочу решить вопросы здравоохранения, новых рабочих мест, пограничного контроля и налоговой реформы", — сказал он. При этом Трамп предложил отказаться от нынешней политики администрации Обамы.

 Он заявил о необходимости бороться с ИГИЛ, а не ставить перед собой первостепенную задачу по отстранению президента Сирии Башара Асада от власти.  "Сейчас мы поддерживаем повстанцев, которые борются против сирийского правительства, однако мы не имеем понятия, кто эти люди", — сказал Трамп. Отвечая на вопрос о международных контактах, Трамп заявил, что он лично говорил с большинством мировых лидеров или получил от них поздравления после избрания. Он также отметил, что получил "замечательное" письмо от президента России Владимира Путина и добавил, что между ними вскоре должен состояться телефонный разговор.

На платформі Blogger.