Header Ads

 Борис Болотов

Путин не напал бы на Украину при одном условии - боец АТО


Боец АТО, гражданин Хорватии Денис Шелер, который воюет в составе полка "Азов", уверен, что если бы Украина была членом НАТО, президент России Владимир Путин никогда бы не аннексировал Крым и не вторгся на Донбасс.

 Об этом он рассказал в интервью ONLINE.UA. "НАТО — это действительно не плохо. Могу сказать, что если бы Украина была членом НАТО, война на Донбассе никогда бы ни началась.

 Не было бы ситуации с Крымом. Потому что Россия просто побоялась бы вступать в конфликт с Альянсом. Там же основной принцип существования — в том, что каждый член НАТО поддерживает другого члена. Если завтра, например, Беларусь атакует Латвию, это означает, что она атаковала НАТО — ЕС, США и так далее", — сказал боец АТО. 

 Он также отметил другие преимущества членства в Альянсе. "И даже из тех соображений, что эта организация имеет много денег, высококлассную военную технику, очень профессиональных инструкторов — даже из этого становится понятно, что членство в НАТО дает немало хорошего", — отметил Шелер.

 По его словам, украинская армия должна перейти на стандарты НАТО. "Украине сейчас надо помочь. Надо переводить армию на стандарты НАТО. Но создается впечатление, что Украина этого не хочет. Потому что это какая куча генералов без работы останется? Потому окажется, что они профнепригодны для реально мощной армии", — подчеркнул боец "Азова".


На платформі Blogger.