Header Ads

 Борис Болотов

В Киеве сообщили, как будут реагировать на угрозы Москвы о применении силы во время ракетных учений возле Крыма


В МИД Украины официально подтвердили угрозы со стороны агрессоров Российской Федерации и обратят на это внимание мирового сообщества.
Пишет dialog.ua

В украинском МИД подтвердили, что со стороны Кремля поступили угрозы применить оружие в случае проведения ВСУ ракетных учений возле аннексированного Крымского полуострова, сообщает "Диалог UA".

Как рассказала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, от российских силовых структур поступило сразу несколько нот и писем с возмущениями и угрозами о применении силы.

"Было несколько нот и писем от МИД и Минобороны РФ, в которых отмечалось, что запланированные учения якобы нарушают суверенитет России и международное право. Также указывалась готовность ответить на наши испытания", - сообщила Беца.

Представитель пресс-службы украинского дипломатического ведомства добавила, что МИД уже подготовил ноту с категорическим протестом и направит ее России в ближайшее время.

"Наша позиция - это суверенная территория Украины и все ракетные учения и испытания проводятся исключительно в рамках украинского законодательства и норм международного права. Испытания проводятся в соответствии со статьями 1 и 2 Чикагской конвенции о международной гражданской авиации с 1944 года в рамках сухопутных, морских и воздушных пространств под суверенитетом Украины", - озвучила позицию официального Киева Марьяна Беца.

Помимо этого, она рассказала, что украинское министерство в связи с угрозами Москвы обратится к мировому сообществу.

"Мы, конечно, сообщим международное сообщество о таких действиях российской стороны, и об угрозе применения силы против подразделений вооруженных сил Украины, находящихся на территории Украины", - подчеркнула пресс-секретарь дипломатического ведомства.

Также она подчеркнула, что российская сторона своей неприкрытой угрозой применения силы в очередной раз нарушает международные обязательства по территориальной целостности, нерушимости границ и мирного урегулирования споров.

Ранее издание DT.UA, ссылаясь на источники в Минобороны Украины, сообщило, что Россия угрожает ракетным ударом в случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе Крыма.
На платформі Blogger.