Header Ads

 Борис Болотов

В МВД признали, что молодую советницу Авакова назначили без конкурса


Назначая Анастасию Дееву на пост заместителя Министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции конкурсный отбор не проводили.
Об этом говорится в ответе МВД на информационный запрос "Украинских Новостей".
Пишет 24tv.ua
В министерстве пояснили, что должность заместителя министра является политической и не подпадает под действия ни трудового законодательства, ни закона "О государственной службе".
При этом, Деева фактически стала вторым по значению заместителем в министерстве. То есть при отсутствии Авакова и его первого заместителя, МВД будет руководить именно 24-летняя Деева.
На запрос издания в министерстве предоставили список должностных обязанностей предшественника Деевой на этой должности. Она координирует всю международную деятельность органов МВД; контролирует работу по выполнению в МВД мероприятий, предусмотренных Соглашением об ассоциации с ЕС; координирует мероприятия по обмену опытом с зарубежными службами, курирует работу представителей МВД в дипмиссиях за рубежом, а также миротворческую деятельность в составе миссий под эгидой ООН и ОБСЕ.
Также она имеет право подписывать приказы МВД, давать обязательные к исполнению указания сотрудникам и госслужащим аппарата МВД, заслушивать руководителей подразделений МВД. В ее сферы отнесли и координацию действий с МИД и Минэкономразвития Украины.
В непосредственном подчинении у Деевой находится Управление международных связей МВД.
На платформі Blogger.