Header Ads

 Борис Болотов

Главарь "ДНР" Захарченко терпит сокрушительное поражение: измученные оккупацией жители Енакиево во время концерта пошли на проукраинский демарш


В оккупированном Енакиево прошел концерт заслуженного ансамбля песни и танца "Донбасс". Это единственный на всю "республику" коллектив со званием академический, потому зал был набит под завязку.
Пишет dialog.ua

В какой-то момент уставшие от пафоса зрители потребовали от танцовщиков настоящего украинского гопака, под натиском сидящих в зале, танцовщики вынуждены были сдаться, хотя этот колоритный и исконно украинский танец в концертную программу не входил.
"Программа "Донбасса": набившие за два года оскомину "морячки", хороводы и танцы в гимнастерках времен ВОв. И тут зрители требуют свой родной гопак", настаивая на том, что в 2013 году танцоры его исполняли. Ведущий понятное дело стал возражать, мол костюмов нет и все такое, но артисты согласились, и сделали гопак последним номером программы", - написал в Facebook врач и блогер Александр Чернов.
Когда гопак исполнялся, то сидящая на последних рядах молодежь не боясь последствий кричала во всю мощь: Донбасс – Украина, Слава Украине!
"И все равно, что вышло немножко коряво и без костюмов, и сами артисты признались, что не танцуют танец по понятным причинам, однако публику благодарили за такую возможность вновь показать родной гопак. И поверьте, улыбавшихся и счастливых зрителей при виде гопака и выкриках "Слава Украине!" было гораздо больше хмурившейся ваты", - добавил блогер.
На платформі Blogger.