Header Ads

 Борис Болотов

Трамп сделал громкое заявление насчет планов по России


Избранный президент Америки Дональд Трамп выступил против использования термина "перезагрузка" в контексте будущих отношений США и России.  

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на The New York Times. "Я бы не стал использовать данный термин после того, что случилось", — заявил Трамп. По его словам, Хиллари Клинтон, занимая пост Государственного секретаря США, уже провалила попытку "перезагрузить" отношения двух стран.

 При этом Трамп отметил, что было бы "хорошо", если президент России Владимир Путин будет "держать диалог". Отметим, в 2009 году Хиллари Клинтон на посту Госсекретаря США подарила министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову большую красную кнопку в качестве символа стремления "перезагрузить" отношений между Вашингтоном и Москвой. Тогда Лавров и Клинтон вместе нажали на эту кнопку, символически дав старт процессу "перезагрузки".

 При этом, как оказалось, на кнопке по-английски было написано "reset", а по-русски — "перегрузка", вместо "перезагрузка". "Вы ошиблись", — сказал тогда Лавров Клинтон. — Здесь надо было написать "перезагрузка", а вы использовали совсем другое слово". Клинтон в ответ пообещала, что постарается не допустить "перегрузки" в российско-американских отношениях.

На платформі Blogger.