Header Ads

 Борис Болотов

Власть нашла невероятно идиотскую причину почему Украина не получит безвизовый режим с ЕС


Украина заслужила безвизовый режим с ЕС, но о дате его предоставления загадывать пока рано.
Об этом в кулуарах Рады заявила нардеп (НФ) Виктория Сюмар, комментируя принятое сегодня в парламенте обращение к ЕС о предоставлении Украине безвизового режима, сообщает elise.com.ua

«Я очень надеюсь, что это (предоставление безвизового режима с ЕС для Украины. — Ред.) может произойти до Нового года. Хотя, никто не будет загадывать. Украина это точно заслужила. Мы выполнили все требования, которые выдвигал Европейский Союз. Украина не получает безвизовый режим не из-за Украины, а из-за проблем внутри Евросоюза. Там есть проблема миграции. ЕС не имеет программы действий после Brexit. ЕС переживает кризис. Но мы считаем, что правила должны быть одинаковыми для всех», — заявила Сюмар.

«Любые провокации (внутри страны. — Ред.) работают против Украины. Любые провокации сейчас будут восприняты как проявления политического кризиса в Украине. Такая страна не может получить безвизовый режим, потому что это будет означать перенос кризиса на территорию ЕС. Сейчас граждане ЕС этого очень боятся. Наша задача показать, что мы мирная страна, которая исповедует и уважает европейские ценности, и люди которой умирают за эти европейские ценности», — добавила нардеп.
На платформі Blogger.