Header Ads

 Борис Болотов

Власть либо под наркотиками, либо с украинцев просто издеваются…


Платежки за тепло с чрезмерно высокими суммами, которые на днях получили некоторые украинцы, были результатом «ошибки» и будут пересчитаны.
Ред. Они либо под наркотиками, либо издеваются с украинцев?! А как узнать украинцу, что следующие цены не нарисованы с потолка, если предыдущие были «ошибочные»?! Тотальный беспредел….
Пишет elise.com.ua

Об этом во время заседания правительства в среду заявил вице-премьер Владимир Кистион, который разбирался в ситуации по поручению премьера Владимира Гройсмана. Гройсман в свою очередь заявил, что поручил это, узнав о «баснословных» суммах в платежках.

«Это возникло в связи с ошибкой и часть жителей, которые пользуются услугами центрального отопления и водоснабжения получили не достаточно адекватные начисления», – сказал Кистион.

По словам Кистиона, об этом сообщили Киевской городской государственной администрации и руководству «Киевэнерго».

«Платежки, которые были направлены в адрес потребителей будут пересмотрены. Платежки для остальных потребителей, которые еще их не получили, будут откорректированы», – заверил он.

В свою очередь Гройсман заявил, что эта ошибка является странной.

«Когда кое-кто пытается расшатать ситуацию и нагнать истерию, появляются платежки с удвоенными, утроенными цифрами, абсолютно нереальными, завышенными … Я бы просил, чтобы таких ошибок … в отношении украинских граждан не было», – сказал он.

Гройсман призвал причастных принести извинения и предупредил их о жестких штрафах и уголовной ответственности за повторения таких вещей.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков попросил направить эти материалы в МВД, чтобы там разобрались «может это больше, чем ошибка». Гройсман и Кистион поддержали такую проверку.

Министр информационной политики Юрий Стець тем временем заявил, что «подобные ошибки могут привести к потере государства».

«Согласно того сценария, о котором говорилось и в медиа тоже проговаривалось, должна была быть после получения подобных платежек раздраженность общества, люди должны были выйти на улицу и привести к событиям, которые, слава Богу, не произошли в государстве. Поэтому это не ошибки. Надо действительно провести расследования МВД», – сказал он.

В свою очередь Гройсман заявил, что может «предложить каждому «шатуну» сделать что-то полезное для страны».
На платформі Blogger.