Header Ads

 Борис Болотов

СБУ задержала банду ФСБ РФ, которая пыталась похитить из Украины Илью Богданова


СБУ задержала преступную группу, которая вывозила перешедшего на сторону Украины Илью Богданова в Россию. Спецоперация была проведена близ границы.

Правоохранительные органы пресекли похищение российскими спецслужбами бывшего сотрудника ФСБ Ильи Богданова. Об этом на совместном с генеральным прокурором Юрием Луценко брифинге заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает technosotnya.com/

"Спецоперация, которую мы провели, связанная с намерениями организованной преступной группы, руководимой из-за рубежа, организовать похищение и убийство на сегодня мирного гражданина Украины", - сказал он.

По словам главы СБУ, правоохранители получили информацию, что Богданова похитили, незаконно удерживают и планируют переправить в РФ.

"Мы создали мощную группу. Для обеспечения боевой части был задействован Центр спецопераций Альфа, значительные наши оперативно-технические возможности, и отправили группу на Харьков, поскольку Богданов находился там. Найдя место пребывания похитителей, вблизи границы был организован захват этой группы, мы их называем логистами. Это граждане Украины", - сообщил Грицак.

По словам главы СБУ, в причастности к организации похищения подозревается бывший депутат Харьковского облсовета. На допросе бывший депутат сообщил, что действовал в интересах России.

Об этой контрспецоперации украинских спецслужб рассказал и сам экс-службист из РФ. "Попытки ликвидировать меня продолжаются. Я гражданин Украины. Это террористические действия против меня", - сказал Богданов на пресс-конференции.

Он также рассказал, что при нем он слышал команды о его убийстве. "СБУ сработала. Одолела чекистскую машину. Это классно. Это победная страница в истории украинских спецслужб. Спасибо", - добавил он.

Илья Богданов был кадровым офицером ФСБ, в 2014 году перешел на сторону Украины. Воевал в зоне проведения АТО в подразделениях Правого сектора. Вместе с киборгами бывший офицер ФСБ защищал Донецкий аэропорт от террористов. В марте 2015 года Богданов получил украинское гражданство.

Сам Богданов еще в 2015 году сообщал в интервью, что российские спецслужбы трижды пытались организовать операции по его уничтожению. В октябре 2015 года Киевский районный суд Харькова приговорил к 8,5 годам лишения свободы члена террористической организации Оплот за подготовку убийства Богданова.
На платформі Blogger.