Header Ads

 Борис Болотов

"Плотницкий отдавал жуткие приказы, этот неудачник всегда жаждал крови", - наемник из Беларуси выдал шокирующий компромат на главаря "ЛНР"


Белорусский боевик в рядах карателей "ЛНР" находится с 2014 года. Когда Сергей Бондарь из родного Бобруйска приехал подзаработать на войне, расстреливая оккупированный Луганск и убивая мирных граждан, ему поручили руководить взводом "разведки", входившем в состав террористического батальона Игоря Плотницкого "Заря".
Пишет dialog.ua

В эти дни каратель находится в отпуске на родине, в интервью белорусскому изданию "Радыё Свабода" он решил поведать о страшных приказах главаря "ЛНР". Наемник признался, что в большинстве своем в жутких обстрелах летом 2014 года Луганска принимали участие сами террористы "ЛНР".
"Помню, как-то мы по приказу прочесывали лес, услышали минометные выстрелы. Мы были как раз рядом, потом увидели двух минометчиков (наемник при этом сначала не уточняет, с чьей стороны они были, - ред). Потом они стали в нас стрелять, а мы в них, в общем стрельба была со всех стволов", - разоткровенничался Бондарь.
Потом, по его словам, ему позвонил лично Плотницкий, который в ту пору был "министром обороны "ЛНР".
"Он сказал, чтобы мы срочно ехали на базу, я стал говорить, нам надо догнать минометчиков, а Плотницкий стал орать и говорить, чтобы мы ехали назад", - рассказал террорист.
Плотницкий сразу всем приказал сдать оружие, а потом стали поговаривать, что "разведка" Бондаря едва не расстреляла провокаторов самого Плотницкого, которые тогда заседали в "зеленке" и провоцировали ВСУ, чтобы посеять панику среди мирных жителей. Бондарь рассказал, что все тогдашние минометчики – это переметнувшиеся на сторону сепаратистов бывшие луганские милиционеры.
"Их специально обучали минометному делу, а город они знали, как свои пять пальцев. Перемещались на скорой, на водовозке, на чем угодно", - продолжил шокировать своими откровениями Сергей Бондарь.
После этого случая наемник переметнулся к "Бэтмену" (Александр Беднов, которого в начале января 2014 года в районе Лутугино расстреляли люди Плотницкого) в его бригаду.
Тут наемник опять прозрел, и ему вскрылись новые факты причастности террористов "ЛНР" к преступным обстрелам Луганска.
"Мы как-то поймали корректировщика. Бросили на подвал. Потом я узнал, что его отпустили, он оказался человеком Плотницкого. Я иду к Беднову, рассказываю все, а он только рукой махнул", - подытоживает наемник Бондарь.
На платформі Blogger.