Header Ads

 Борис Болотов

Перестаньте делать ненужные заявления и всегда помните о тех, кто окажется в этом пекле, - бойцы АТО резко прокомментировали призывы штурма Докучаевска


Волонтер и участник антитеррористической операции Мирослав Гай призвал прекратить устраивать ажиотаж по поводу штурма города Докучаевска. Он говорит, что при любом военном штурме какой-бы то ни было территории стоит помнить о мирном населении и о тех проблемах, которые возникнут на случай эвакуации.
Пишет dialog.ua

Волонтер до сих пор не может забыть историю с вывозом населения из зоны АТО, когда в машине не было мест и пришлось оставить в зоне фронта целую семью с детьми.
Гай в своем блоге дал комментарий недавних призывов к руководству АТО по поводу штурма Докучаевска .Он попросил прокомментировать, насколько это реально именно сейчас, на что профессиональный военный ответил: штурм Докучаевска силами АТО в ближайшее время маловероятен.
"Штурмы не объявляются заранее. Их проводят внезапно", - написал волонтер, призвав не разглашать подобную информацию, даже если она достоверна.
В этом ключе Мирослав Гай припомнил штурмы боевиками Углегорска и Дебальцево.
"Помните, что любой штурм, это прежде всего потери среди местного населения", - резюмировал в своем блоге волонтер.
На платформі Blogger.