Header Ads

 Борис Болотов

Еще немного и будет катастрофа: ученые ответили на тревожный вопрос, почему Москва летит в большую подземную пропасть


Москва стоит на больших земельных пустотах и на изломе тектонических плит. Поэтому, по прогнозам, если в ближайшее время российскую столицу потрясет какой-нибудь природный катаклизм в виде землетрясения либо цунами, город провалится в огромную пропасть.
Пишет .dialog.ua

Печальные прогнозы озвучивают многие священнослужители, считающие, что из-за особенностей местонахождения российской столицы Москва рухнет в подземную пропасть, пишет "Российский Диалог".

Стоит сказать, что ситуация может усложниться еще и тем, что пустоты, на которых стоит Москва, заполнены водой. Это огромные площади. К примеру, весь современный центр российской столицы вплоть до МКАД вообще находится над настоящим подземным морем, глубина которого по самым скромным подсчетам равняется от 5 до 30 километров.

По предположениям специалистов, верхняя часть подземного моря содержит пресную воду, основная часть – морскую и крайне соленую воду. Расстояние до поверхности земли - всего 500 метров.

Военные геофизики встревожены тем фактом, что между соседствующими друг с другом тектоническими плитами нарастает давление, оно способно в определенный момент привести к небывалому подземному землетрясению. 4-6 баллов хватит, чтобы Москва провалилась в пропасть.
На платформі Blogger.