Header Ads

 Борис Болотов

В 'Единой России' недовольны 'медийной активностью' Поклонской


В "Единой России" недовольны публичными высказываниями депутата Госдумы Натальи Поклонской. В связи с этим ей настоятельно рекомендовали в ближайшее время воздержаться от "медийной активности", сообщает Znak.com со ссылкой на близкие к руководству партии источники.
Пишет technosotnya.com

Собеседники интернет-издания объяснили недовольство Поклонской тем, что ее "эпатажные действия" негативно влияют на представление граждан о профессиональных и интеллектуальных качествах седьмого созыва Госдумы, а также провоцируют раскол во фракции "Единой России".

До избрания в Госдуму в сентябре 2016 года Поклонская возглавляла прокуратуру аннексированного Россией Крыма. Первой инициативой нового депутата стало требование проверить еще не вышедший в прокат фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Поклонская сочла, что картина, в которой, в частности, рассказывается о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, оскорбляет религиозные чувства. Прокуратура нарушений в картине не выявила. Глава комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер и член "Единой России" Станислав Говорухин раскритиковал жалобу Поклонской.

После этого она опубликовала в своем блоге текст под названием "Государь Николай II не нуждается в заступничестве", в котором, поставила в один ряд Владимира Ленина и Адольфа Гитлера, назвав их "извергами двадцатого столетия", что также вызвало недовольство в "Единой России".

Накануне в эфире радиостанции "Вести FM" Поклонская приписала фразу Чацкого, главного героя комедии Александра Грибоедова "Горе от ума", полководцу Александру Суворову. После того как депутата поправила ведущая, назвав при этом Чацкого героем произведения Михаила Лермонтова, Поклонская ответила: "Значит, они оба сказали".
На платформі Blogger.