Header Ads

 Борис Болотов

Сбылся самый страшный сон Путина: российский доброволец из "Правого сектора" заявил, что в РФ вернется только на танке и попросил Украину о гражданстве


В Украине у бойца есть жена, получившая украинское гражданство и 10 детей, но Олегу Бутусину из-за бюрократической волокиты не дают гражданство, мотивируя отказ тем, что нет необходимых документов. Помочь своему соратнику решили в ДУК "Правый сектор" считая, что Бутусин как никто другой имеет право называться украинцем, поскольку воюет с оккупантами и освобождает Донбасс от "орков".
Пишет dialog.ua

Бутусин приехал в зону АТО из Владивостока, в отличие от сотен тысяч других россиян, он встал на сторону Украины и не пошел бряцать оружием за деньги. В гражданстве бойцу АТО отказывают не один месяц, "правые" просят власти Украины вмешаться в ситуацию.

Основная проблема в том, что Бутусин не имеет документа, удостоверяющего его личность. Сам боец признается, что российские власти прессуют его родных, а сам он вернется в РФ только въехав туда на танке.

"Когда я пересек границу, было впечатление, что попал домой. Столько хороших людей встретил в Украине. А друзья из России, которых приобрел за сорок лет, оказались обычными дешевками. В Россию вернусь только на танках и с карательной экспедицией. Могу помочь вешать Путина", - не раз говорил боец АТО.

В октябре 2016 года Бутусину отказали в статусе беженца, а со дня на день его могут депортировать в Россию. Это при том, что в Украине у бойца АТО семья, вместе с женой они воспитывают 10 детей. К слову сказать, жене бойца украинское гражданство уже дали.
На платформі Blogger.