Header Ads

 Борис Болотов

ВОЙНА ЗА ГИБРАЛТАР: ЛОНДОН НЕ ОТПРАВИТ ФЛОТ К БЕРЕГАМ ИСПАНИИ

Правительство Великобритании не намерено отправлять никакие военные силы для защиты суверенитета Гибралтара от Испании
Соответствующее заявление сделал спикер Даунинг-стрит, передает Politeka со ссылкой на The Huffington Post.
Пишет newsonline24.com.ua

Официальный представитель премьер-министра Терезы Мэй неоднократно настаивал на том, что Великобритания остается «непоколебимой» в поддержке полуострова, после того, как ЕС объявил на прошлой неделе, что Испания может исключить Гибралтар из любой торговой сделки после Brexit.
В воскресенье бывший лидер Консервативной партии лорд Говард усилил напряженность в отношениях с Испанией, когда сравнил торговый спор с вторжением Аргентины на Фолклендские острова в 1982 году, что привело к серьезному военному конфликту.

Экс-лидер Тори утверждал, что Тереза ​​Мэй «проявит ту же решимость» в отношении Гибралтара, что Маргарет Тэтчер в отношении Фолклендских островов.
Спикер Мэй, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что «этого не произойдет». Правительство, по его словам, будет защищать права Гибралтара и его суверенитет.
Министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис сейчас находится в Испании в рамках давно запланированной поездки, и он, как сообщили в правительстве, поднял вопрос о Гибралтаре на встрече с министром иностранных дел страны Альфонсо Дастисом.
Дастис в свою очередь, как сообщает BBC, заявил, что его правительство «удивил тон комментариев, исходящих из Великобритании» о Гибралтаре.
На платформі Blogger.