Header Ads

 Борис Болотов

Оградите от миллионера-сепаратиста: Порошенко попросили вмешаться в скандал с "Грузинским легионом"

Бойцы "Грузинского легиона", воюющего на Донбассе за Украину с 2014 года, обратились к президенту Петру Порошенко с просьбой защитить их от нападок экс-регионала из Севастополя, миллионера Евгения Казьмина, который был задержан по подозрению в сепаратизме. Переехавший в столицу крымчанин инициировал захват территории ЧАО "АТЕК", где находится база боевого подразделения.
Пишет newkozak.co.ua
Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил боец АТО, командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили.
По его словам, конфликт возник в начале 2017 года, когда добровольцы выполнили операцию по освобождению оккупированной территории. К провокации по выдворению легионеров с базы, сказал Мамулашвили, причастен не только сам Казьмин, но и жена экс-министра юстиции Светлана Зварыч.
Боец АТО подчеркнул, что бывшего регионала-сепаратиста после задержания "по непонятным причинам выпустили из тюрьмы". "Активизация пророссийски настроенных сил", - так Мамулашвили охарактеризовал ситуацию, когда на имущество добровольцев без оснований налагают арест.
"У нас были консультации с силовыми структурами. К сожалению, как я вижу, у них много чиновников лоббируют этого человека.... Мы решили обратиться к президенту", - сказал он.
Также Мамулашвили добавил, что часть легионеров американского происхождения уже обратилась по этому вопросу в посольство США.
В размещенной на сайте главы государства петиции сказано: "Бойцы Грузинского Национального Легиона за время пребывания на территории предприятия неоднократно наблюдают преступные действия со стороны граждан, которые прикрываясь связями в правоохранительных органах на фоне погибших украинских бойцов пытаются осуществить рейдерский захват территории частного акционерного общества "АТЕК", которая фактически используется как база Легиона".
"Лицо, которому было предъявлено подозрение в финансировании действий, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины – Казьмин Евгений Васильевич, силами сотрудников СБУ и Генеральной прокуратуры Украины был безосновательно освобожден от уголовной ответственности. Те же правоохранители Генеральной прокуратуры Украины на сегодняшний день обеспечивают рейдерский захват предприятия в интересах Зварыч Светланы", - сказано в тексте
На платформі Blogger.