Header Ads

 Борис Болотов

Вскрылись новые подробности в деле убийства Немцова

Украинская подруга российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого в феврале 2015 года, - Анна Дурицкая – могла быть "подставным лицом", нанятым ФСБ.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский юрист Игорь Мурзин.
Пишет technosotnya.com

Проанализировав ее показания и сопоставив их с видеоматериалами и хронологией телефонных звонков, он заявил: "Вранье – это однозначно. Либо сознательное вранье, либо вранье под нажимом". "Скорее всего, она давала показания под диктовку – те показания, которые хотели от нее услышать, которые устраивали следствие. Они не соответствуют действительности, не соответствуют видео с камеры наблюдения".

"Главной проблемой" он назвал историю с вызовом службы 112 – полиции и скорой. "Там возникли противоречия".

 

Так, он обратил внимание на тот факт, что Дурицкая вызвала скорую только спустя 10 минут после убийства - "первый выстрел был произведен в 23 часа 31 минуту 16 секунд", а звонок в скорую поступил в 23:41 –"практически когда уже все закончилось".

Мурзин также напомнил, что, согласно с его версией, убийц было двое: первый ранил жертву, а второй, так называемый "чистильщик", закончил дело.

Если все было действительно так, то можно предположить, что подруга Немцова не вызывала скорую до убийства, поскольку состояла в сговоре с заказчиками убийства, - сказал юрист.

"Либо она с самого начала была агентом ФСБ и была подставным лицом, которое осуществило вывод Немцова на место убийства, либо это могло случиться уже позже, ее запугали прямо на мосту", - предположил он.

Эксперт также напомнил показания врача скорой помощи, которого "поразило ее отношение ко всему происходящему: она была холодна как лед и абсолютно спокойна".

"Обозреватель" попросил прокомментировать покупку Дурицкой 4 квартир в Киеве вскоре после убийства Немцова. "Более интересен другой вопрос: каким образом она вообще могла выехать из страны при том, что она дала эти показания. Она значилась под подозрением. Кто мог ее выпустить, что мог дать команду отправить ее домой?" - спросил Мурзин.

И ответил: "В этом плане я вижу только одного человека. Такое указание могло дать только первое лицо. Может быть, и деньги пришли вместе с тем, кто ее отпустил? Других вариантов тут просто нет", - убежден он.

Полная версия комментария Игоря Мурзина:
На платформі Blogger.