Header Ads

 Борис Болотов

УКРАИНА ПЕРЕДАЛА ДЕЛЕГАТАМ НАТО ДОКЛАД О СВЯЗИ РФ С БОЕВИКАМИ “ИГИЛ” И “ТАЛИБАН”

Народный депутат Украины фракции Блок Петра Порошенко Ирина Фриз передала вице-президенту Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО Расе Юкнявичене и членам национальных делегаций Альянса доклад о связях России с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии.
Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает newsonline24.com.ua

“Во время заседания весенней сессии ПА НАТО в Тбилиси передала вице-президенту организации… и членам национальных делегаций аналитический доклад о связях Российской Федерации с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Документ содержит факты и анализ путей коммуникаций, поддержки и координации действий РФ с ИГИЛ, “Талибан”, ХАМАС, “Хезболла” и тому подобное”, – сообщила нардеп.

Фриз отметила, что Юкнявичене в своей “презентации по РФ” предложила усилить НАТО на юго-востоке, развивать систему противоракетной обороны, увеличить свое присутствие в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, а также активизировать усилия по киберзащите и противодействию российской пропаганде.

“Она отметила, что понимает позицию Украины, запретившей трансляцию российской каналов. Раса также выразила очень справедливое мнение, сравнив российское телевидение в Европе с папиросами: их можно купить, но на пачке есть предупреждение. Так же русские телеканалы могут промаркировать”, – подчеркнула нардеп.
В свою очередь Фриз поблагодарила вице-президента НАТО за поддержку Украины.
На платформі Blogger.