Header Ads

 Борис Болотов

Российский историк тонко высказался о встречи Макрона и Путина раскрыв глаза своим согражданам

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Франции Эммануэлем Макроном был архаичен, жалок и бесперспективен, считает российский историк и оппозиционер Андрей Зубов.
От встречи президента РФ Владимира Путина с новоизбранным главой Франции Эммануэлем Макроном не было больших ожиданий, поскольку президент Франции во время избирательной кампании четко высказался по всем вопросам, волнующим Кремль, однако встреча показала, что Путин проигрывает Макрону.  Сообщает /goruzont.blogspot.com

Зубов пояснил, что дело не в возрасте Путина, поскольку канцлер Германии Ангела Меркель входит с ним в одну возрастную категорию.

"Дело в ином, совсем в ином. Русские граждане, наблюдая за совместным выступлением двух президентов в Версале, видели, насколько мы отстали от мира за эти последние злополучные годы. Видели, что мы катимся назад, в пыльный и кровавый сталинский застой, а весь мир идет вперед и решает проблемы совершенно иного порядка, чем борьба за кусок чужой земли, за сферы влияния, базы ,а уж тем более – за укрытие наворованных денег в Панаме или на Кипре", – подчеркнул оппозиционер.

Он добавил, что перед миром стоят глобальные задачи по борьбе с нищетой, жаждой и голодом в третьем мире, которые порождают миграционный кризис и терроризм, всемирное потепление, диспропорции развития, переход на новые источники энергии и многое иное.

"Эти задачи готовы решать Макрон, Меркель и иные лидеры "семерки", страны Евросоюза. А у другой кафедры – Путин с его хакерскими вторжениями в чужие выборы, с его беспробудной постоянной ложью, с воровством его ближайших соратников, а, возможно, и его собственным, с его неумением и нежеланием решить проблему Крыма. Донбасса, Сирии в пользу народов этих земель и в соответствии с духом международного права, с его оправданием Асада, травящего газами своих граждан, да и сокрытием своих собственных граждан, сбивших аэробус МН17. Именно вчера, в великолепном Трианоне, всем, имеющим глаза, стало окончательно ясно – Путин абсолютно бесперспективен", – продолжил ученый.

Он подчеркнул, что России нужен новый лидер, который сможет вызвать доверие мира и "лучшей и наиболее динамичной части правящего слоя".

"Только такой политик сумеет провести конструктивные переговоры с Западом и освободиться от тяжкого путинского наследия санкций, Сирии, Крыма и Донбасса с минимальными для России издержками. Наконец, только такой политик сможет вернуть Россию в конституционно-демократическое русло развития, избежав новой русской революции "беспощадной", но, увы, не "бессмысленной", когда она так уже близка", – подытожил Зубов.
На платформі Blogger.