Header Ads

 Борис Болотов

Мустафа Найем ответил Ксении Собчак. Его пост стал Хитом Сети

Хотелось бы передать Ксении Собчак, что зашкаливающий пафос ее обращения о Вконтакте, мягко говоря, ни к месту. Не то, чтобы я все знал о соцсетях и революциях, но конкретно#Євромайдан, на который она так настойчиво ссылается, начинался, координировался и спокойно обходился Facebook’ом и Twitter’ом. Думаю, мало что о ВК слышали и в Тунисе, Йемене, Египте и других странах "Арабской весны".

А чтобы освежить память госпожи Собчак, напомню, что в аккурат три года назад основатель ВК Павел Дуров лично признался, что расстался со своей долей соцсети из-за того, что в декабре 2013 года ФСБ потребовала передать личную информацию организаторов групп#Евромайдана. (ссылка тут: https://goo.gl/5uFbZe) Стесняюсь спросить, а есть где-то в сети ссылка на обращение Ксении к Николаю Патрушеву или Владимиру Путину с требованием прекратить это безобразие. Я что-то не видел.
Отдельно удивила топорная манипуляция инвалидностью участницы России в Евровидении. Юлия Самойлова наверняка отлично поет, но, сорри, нарушила законы и Конституцию нашей страны, у которой Кремль насильственно урвал кусок территории. Или госпожа Собчак искренне думает, что где-нибудь в Великобритании, США или Испании за незаконное пересечение госграницы встречают на красном ковре и награждают за смелость?
В отношении остального, не стану комментировать то, с чем мы и так тут все согласны. Слава богу, в Украине хватает влиятельных журналистов и экспертов, которые куда более компетентно и не такими общими фразами регулярно раскладывают весь масштаб проблем экономики, коррупции, судов и т.п. Чего не скажешь, например, о России, где лучшие критики либо сбежали в Лондон, либо пресмыкаются на Федеральных каналах, либо - как, например, сама Ксения, вынуждены перебиваться интернетом. Так что тут только один совет - займитесь собой.
И напоследок. Свою непокорность украинцы, в отличие от россиян, предпочитают демонстрировать не в соцсетях, а на баррикадах и в окопах. И, как у вас принято выражаться, если надо, повторим.
Mustafa Nayyem
На платформі Blogger.