Header Ads

 Борис Болотов

Березовец: Вчерашний день может войти в историю Украины, если бы не одно «но»

Вчерашний отчет Генпрокурора Юрия Луценко в парламенте совпал с самой масштабной совместной операцией Нацполиции и ГПУ по пресечению коррупционных схем чиновников бывшего ведомства Александра Клименко. Этот день имеет все шансы оставить после себя добрую память, учитывая слаженность работы силовиков, если бы не одно «но» - работа судей.
Пишет newkozak.co.ua
Об этом на своей странице в Facebook пишет известный украинский политолог Тарас Березовец.
По его словам, Печерский суд – далеко не первый раз принимает весьма спорные, мягко говоря, решения, в особенности в отношении чиновников из окружения Виктора Януковича. Что само по себе совпадением уже не является и, если проблема с судьями не будет решена, любые масштабные операции против коррупционеров будут просто лишены смысла. «Ну нельзя отпускать подозреваемого, у которого нашли 3,8 млн в кэше, за залог в 600 тыс. долларов», – написал политолог.
Он добавляет, что, несмотря на это, следует отметить, что слаженность работы прокуроров и полиции действительно удивила.
Комментируя отчет Генпрокурора, Тарас Березовец отмечает, что Юрий Луценко, несмотря на отсутствие у него юридического образования, вчера признал сам, что за год продемонстрировал хорошую динамику в управлении таким монстром как ГПУ. По мнению эксперта, чувствовалось, что Луценко долго и обстоятельно готовился к встрече с парламентом, потому имел ответы на самые непростые вопросы.
«Луценко не идеален, но на контрасте со своими предшественниками, он выглядит мотивированным и заряженным на результат. За что ему действительно большая благодарность, так за то, что первые решил довести до логического завершения дело о госизмене Виктора Януковича и за то, что смог вернуть в госбюджет 1,5 млрд долларов так называемых «денег Януковича», – резюмировал Тарас Березовец.
На платформі Blogger.