Header Ads

 Борис Болотов

Секрет, как сэкономить при покупке авиабилетов, о котором не знают 97% людей!

Авиабилеты в наше время стоят не просто дорого, а иногда ну просто очень дорого. Добавьте налоги и разного рода сервисные сборы за багаж и другие услуги, которыми Вы, возможно, воспользуетесь, а может быть, и не воспользуетесь, во время полета, — может получиться очень внушительная сумма. Вот так все ваши самые смелые мечты об отпуске и тают в облаках долгов и грусти.
Пишет 24news.org.ua
Однако, если Вы все же, собрав все силы в кулак, решите вырваться в отпуск и поваляться на пляже, можно найти выход! Несколько советов ниже могут гарантировать, что вы сможете забронировать билет на самых выгодных условиях (а остальное все зависит только от вас, в том числе ваша решительность). А то ведь как бывает – нашел дешевый билет и думаем, думаем… А билет тем временем ушел… к другому. И уже другой счастливчик вместо вас отправляется в теплые края!

Итак! Во-первых, что НЕ следует делать…
Не бронируйте билеты в субботу! В эти дни, как правило, авиакомпании повышают цены. Даже если у Вас в этот день выходной и появилось свободное время для планирования поездки, лучше потратьте его что-то другое и подождите всего пару дней. И вот почему!
Вам нужно понять систему, понять как это работает.
Субботнее повышение цен на авиабилеты объясняется тем, что авиакомпании следуют еженедельной системе ценообразования, которая непосвященным путешественникам может показаться неочевидной и запутанной.
На самом деле все предельно просто. Ив чем же секрет этой системы ценообразования?
А вот в чем! Эта система учитывает, забронировали ли Вы билет за несколько месяцев вперед или за неделю до вылета.
Она работает еще с тех пор, как авиакомпании рекламировались в газетах, а люди ходили в турагентства, которые были открыты только в рабочие часы с понедельника по пятницу. Несмотря на то, что сейчас большинство людей бронируют авиабилеты через Интернет, эта еженедельная система по-прежнему работает, чтобы продавать билеты на свои рейсы по выгодной цене.
Еще до появления Интернета менеджеры ценообразования в понедельник ориентировались на доступные на неделю рейсы, чтобы определить, могут ли они предложить скидку. Если в начале недели непроданных мест было достаточно много – для привлечения путешественников предлагались скидки.
Какое это имеет значение при покупке билетов on-line?
Авиакомпании по-прежнему предлагают скидки в начале недели, начиная с понедельника.
А, так как они привыкли распродавать места, которые не продались в выходные, когда продажи традиционно замедляются, авиакомпании предлагают скидки в начале недели.
Но во вторник могут происходить почти что чудеса.
Конкурирующие авиакомпании соревнуются друг с другом, снижая цены, и устраивая, фактически, полномасштабную ценовую войну за клиентов. Это значит, что вторник – самый лучший день для выгодной покупки.
Даже больше: одно исследование показало, что самые низкие цены на рейсы за всю неделю регистрируются во вторник в 3 часа по полудню по восточному поясному времени (+9 московского времени).
Но здесь важно помнить, что буквально как в сказке про Золушку, в 00.00 со вторника на среду меняется курс продажи авиабилетов. И он не всегда понижается, а может и существенно вырасти. И если вы не успели вовремя выкупить понравившийся вам авиабилет, в 00.01 среды он может быть уже существенно дороже.
Сколько можно сэкономить при этом?
Средняя цена проданного билета в субботу на 7% превышает среднюю цену билета, проданного в пятницу. Она по-разному рассчитывается, если Вы резервируете билет в течение недели (даже покупка билетов в среду, четверг и пятницу обойдется вам дешевле, по сравнению с выходными).
Хотите знать, как еще сэкономить на билетах? Следите за нами на сайте, в соцсетях и подписывайтесь на наши рассылки. Авиакомпании часто проводят распродажи, о которых мы сразу же информируем наших клиентов. Эти скидки в сочетании со знанием графика цен авиакомпаний помогут вам не только удовлетворить вашу страсть к путешествиям, но и существенно сэкономить на стоимости билетов.
На платформі Blogger.