Header Ads

 Борис Болотов

Раненный боец АТО рассказал об ужасе который пережил с товарищами, во время штурма боевиками Желобка (ВИДЕО)

Этой ночью семерых раненых бойцов на востоке Украины срочно эвакуировали в Днепр. Четырех военных с тяжелыми повреждениями сразу доставили в больницу имени Мечникова. Других — в военный госпиталь.

Как известно, ранения армейцы получили на Луганщине, когда боевики массированно обстреливали село Желобок.

«Почувствовал только сильный взрыв, и очень заболела голова. Открываю глаза, я уже на коленях на дне окопа. Смотрю, уже окоп заливает кровью», — вспоминает раненый боец. Про это информирует «Агримпаса» ссылаясь на «Диалог.UA«.

Это уже второе ранение 33-летнего военнослужащего 93-й бригады Николая Смирнова. Первое получил еще в начале войны близ Славянска. Накануне вблизи села Желобок на Луганщине за 1,5 метра от бойца разорвался вражеский снаряд калибра 120 мм.
.
«Они запускали беспилотники, которые висели над нами и прицельно били «артой». Били всем калибром — 152, 120, АГС, бэха, крупнокалиберные пулеметы. Затем они поняли, что мы окопались и пошли в контрнаступление. Вытесняли нас, как только могли» , — говорит военный.

Нейрохирург больницы им. Мечникова Игорь Кирпа рассказывает: «Осколок попал в затылочную область, но пролетел насквозь. Сквозное ранение и, к счастью, оно не проникающее. Излечим. Он оправился после более тяжелого ранения».

С тяжелыми осколочными поражениями накануне в реанимацию днепровскую больницу доставили четырех бойцов. 26-летнего Игоря с многочисленными ранениями и внутренним кровотечением везут на операцию. Оперировать бойца будут сразу несколько бригад хирургов.

«Ранения сверхсложное. Полностью разбит низ живота, ранения груди, бедра, простреленное плечо и ранения лица. Крайне тяжелое», — говорит главврач Днепровськой областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.
На платформі Blogger.