Header Ads

 Борис Болотов

БЕЗКАРНІСТЬ!! Колишній мер Стаханова, обвинувачений в сепаратизмі, виправданий

Кременной районный суд Луганской области оправдал экс-мэра Стаханова Юрия Борисова по делу о сепаратизме и организации так называемой «Луганской народной республики». Об этом сообщает 33seconds.com.ua
Судья Валерий Ковалев не нашел достаточных доказательств вины, предоставленных прокуратурой в деле Борисова.
Экс-глава Стаханова на суде неоднократно заявлял, что его дело построено на роликах в Youtube и он не организовывал референдум, а в Луганск на съезд мэров городов по инициативе лидера «ЛНР» Валерия Болотова и депутата от Партии регионов Олега Царева в 2014 году приехал под дулом автоматчиков.
«Мне сказали, что надо поехать на этот съезд, я сказал, а если я откажусь? Тогда зашли два человека с автоматами и меня любезно провели», – свидетельствовал он.
Борисова задержали представители батальона «Шахтерск» в Бердянске в июле 2014 года. Чиновник утверждает, что был в Бердянске в отпуске и организовывал там лагерь для детей из Луганска. Также он говорил, что над ним издевались.
За время судебного рассмотрения Борисов три года провел в СИЗО.
Кроме того, он является свидетелем обвинения по делу экс-депутата от Партии регионов Александра Ефремова. При этом, бывший мэр Стаханова утверждал, что с Ефремовым лично не знаком, а знал только его как губернатора области, и указаний ему на проведение «референдума» 11 мая 2014 тот не давал.
Также Борисов на суде утверждал, что прокуратура заставляла его дать показания против Ефремова.
На платформі Blogger.