Header Ads

 Борис Болотов

МОЛИТВЫ В РАДЕ: НАРДЕП ОБЪЯСНИЛ, ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА ИДЕЯ

Читать молитвы перед открытием заседании сессии Верховной Рады придумали депутаты, которые итак этим занимаются по четвергам
Об этом рассказал народный депутат от «Народного фронта» Виктор Еленский.
«Этот законопроект зарегистрировала группа депутатов, которая регулярно собирается на такие утренние молитвы и разбор Священного Писания. Они это делают в четверг каждой сессионной недели и очевидно во время одного из разборов Писания им пришла такая мысль», — сказал депутат.
При этом, продолжил Еленский, один из инициаторов проведения молитв в парламенте Украины, отметим, светского государства, советовался с ним по поводу этой идеи.
«Я выразил ему по этому поводу такое замечание: конечно, государство должно гарантировать каждому свободу совести и обеспечивать ее, но в стране, где существует режим отделения церкви от государства, которое является светским, в законодательном органе это вряд ли целесообразно… ко мне они обратились как к религиоведу», — пояснил нардеп.
Как сообщала Politeka, ряд народных депутатов инициировали законопроект 6722 о внесении изменений в регламент Верховной Рады. Согласно документу, в Раде предлагается читать молитву «Отче наш» сразу после открытия пленарных заседаний.
На платформі Blogger.