Header Ads

 Борис Болотов

В ЕС рассказали, чего ждут от Украины после предоставления безвиза

В Европейском Союзе ожидают, что после введения безвизового режима Украины продолжит демонстрировать прогресс в борьбе с коррупцией. Об этом рассказал руководитель отдела прессы и информации Представительства ЕС в Украине Юргис Вильчинскас.
Европейский дипломат подчеркнул, что введение безвизового режима для украинцев стало большим достижением.
"Страна получила не только безвиз, но и получила то, что многие реформы, которые привели Украину к безвизу, были также выполнены. И, конечно, для многих из нас реформы в антикоррупционном секторе также важны, и мы, Европейский Союз, тоже будем ждать, что не будет каких-то шагов назад, что будет только прогресс", – сказал Вильчинскас.
  • Также, говоря о тенденциях первого месяца после отмены визовых требований, дипломат сказал, что результат улучшения человеческих контактов между украинцами и европейцами будет все более положительным.
В свою очередь официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич подчеркнул: "У нас есть все основания констатировать, что одна из четырех свобод Европейского Союза – свободное движение, свободное перемещение лиц, людей, открыта для украинцев, и граждане Украины охотно пользуются этой свободой".
В то же время дипломат сообщил, что количество обращений украинцев в консульства за границей за месяц действия безвизового режима с ЕС увеличилась несущественно.
На платформі Blogger.