Header Ads

 Борис Болотов

Самые модные прически: бал правит он, канекалон!

Вместе со звездным стилистом Еленой Дронговской (работала с Олей Поляковой, Екатериной Осадчей, Екатериной Бужинской и политбомондом) "КП" в Украине" рассказывает о том, какие типы причесок, окрашивания и декорирования волос правят бал в нынешнем сезоне. 

Стрижка в стиле 80-х с мелкими кудрями 

Мода на восьмидесятые добралась не только до нашего гардероба, но и до волос - на пике популярности каскадные и короткие стрижки. Привет из 80-х - мелкие кудри. Они очень практичны, их легко сделать, и носятся они несколько дней. Важно: локон должен быть максимально естественным. Забудьте об отполированных голливудских образах - легкая небрежность кудряшек придаст вам дополнительный шарм! 

Если вы любительница каре, линия стрижки должна быть с "тяжелыми" срезами - так называемый эффект малопроработанных и максимально ровных волос. Главное - чтобы такая стрижка удобно лежала. За ней легко ухаживать, а к мастеру нужно будет записываться только через 2-3 месяца.  

Фото: instagram.com
Цветные пряди 

Даже тем, кто боится кардинальных перемен, можно добавить цветовых акцентов. Здесь популярны фиолетовые, оранжевые, желтые, розовые, зеленые оттенки - яркие и сочные. Но можно использовать и неагрессивные пастельные тона. Очень красиво на светлых волосах смотрятся нежно-персиковые пряди,  нежно-салатовые, блекло-голубые, оттенок розовый кварц. Также модно окрашивать отдельные пряди в серые металлические оттенки. 

Фото: instagram.com
Летящая удлиненная челка  

Если вы любительница челок, забудьте о ровной тяжелой челке, прикрывающей лоб. В этом году на пике популярности - объемные летящие челки и челки-шторки, которые частично прикрывают лоб. Модницы пробуют и дерзкие рубленые ультракороткие челки, созвучные рейверской эстетике, но они мало кому идут. 

Фото: instagram.com
Видимые "невидимки" 

Стилисты и модные блогеры сейчас активно используют декоративные невидимки на волосах. Обычные невидимки тоже модно не прятать, даже если речь о вечерней прическе. Что касается популярных и практичных укладок - по-прежнему модно собирать волосы в небрежный пучок, делать невысокий, слегка подкрученный снизу хвост или просто выходить в свет с распущенными волосами с еле заметными волнами. А еще можно предвидеть возвращение ультраобъема в прическах в 2018 году! 

Фото: instagram.com
Косы с канекалоном  

Настя Каменских знает толк в горячих hair-трендах лета и не побоялась экспериментов c ярким канекалоном - этот материал из искусственного волокна высокого качества помогает сделать объемные, длинные косы всевозможных оттенков без окрашивания даже на коротких волосах. Это очень практичные прически - идеальны для путешествий, похода в зал. Кстати, тренд на канекалоновые прически задал всемирно известный стилист по волосам Гвидо Палау, использовав канекалон для создания образов коллекции Marc Jacobs. А сейчас канекалоновые пряди используют девушки по всему миру - они крепятся к натуральным волосам с помощью маленьких косичек или узелков. Обратите внимание на серый цвет канекалона - самый писк! 


Фото: instagram.com/kamenskux
Ах, ваша светлость!

Блондинки снова в тренде! Причем блонд становится все светлее и короче. Берем на вооружение платиновые оттенки, жемчужно-снежные.

Уже совсем не популярны темные корни со светлыми волосами, разница бликов должна быть еле заметной - словно волосы немножко выгорели на солнце.


Фото: Gettyimages
Тату и граффити… на волосах

Позарез нужно стать звездой вечеринки или выделиться среди массы народа на музыкальном фестивале? Отдайтесь в руки мастера, в руках которого кроме обычных инструментов будет еще и пара баллончиков со специальной краской и трафареты, которые помогут создать на волосах замысловатые рисунки. Эффектно и ярко! И смывается легко.


Фото: instagram.com
На платформі Blogger.