Header Ads

 Борис Болотов

Что будет с курсом доллара в Украине

Лето – период стабилизации гривни. Курс доллара последнее несколько месяцев колеблется в пределах 26 гривен.
"Это произошло на фоне отсрочки получения очередного транша кредита МВФ по расширенной программе сотрудничества на осень, а по некоторым данным – и вовсе на конец года. При получении транша гривня была бы еще сильнее. На стороне национальной валюты играют такие факторы, как относительно высокие цены на продовольственные позиции украинского экспорта и чистые продажи валюты населением", – поясняет старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб, пишет Сегодня.
В августе, согласно прогнозу аналитиков, курс американской валюты по отношению к гривне будет колебаться в диапазоне 25,5 – 26,0 гривен за доллар.
К слову, летом также наблюдается и снижение цен – дефляция. Главная причина такой тенденции – новый урожай сельхозпродукции, который приводит к удешевлению овощей и фруктов.
"За 17 лет, начиная с 2000 года, в августе дефляция наблюдалась 11 раз. Текущий год, вероятнее всего, не станет исключением, и можно будет ожидать снижение цен в августе по сравнению с июлем на 0,2-0,5%", – прогнозирует Вадим Иосуб.
На платформі Blogger.