Header Ads

 Борис Болотов

Хіти тижня. На Закарпатті сфотографували привидів (фото)

Силуети незрозумілих істот на кадрах, жінки роздивились тільки на комп'ютері вдома, передають Патріоти України з посиланням на видання «Реал».
Далі - мовою оригіналу:
"Свидетельницей неизвестного стала Адриана Тендитная из Кременчуга. Женщина уверяет, что от природы материалистка и никогда не верила в потусторонние силы. Поскольку развалины замка зимой осветили, будучи в городе, она решила с подругой и детьми, подняться на вершину холма, чтобы полюбоваться красотами ночного Хуста.
Сначала на склоне женщины потеряли фонарик, но это не помешало путешествию по замку. Потом внезапно пропал свет в самом замке. Кампанию это не остановило и не напугало. Они продолжали любоваться пейзажами, а на обратном пути нашли фонарик и освещение появилось. Несмотря на темноту, женщины много фотографировались на территории среди развалин, и когда вернулись в город и уложили спать детей, решили сбросить на компьютер снимки.
Только тогда они и рассмотрели, что «отсняли». На нескольких снимках на заднем плане отчетливо видны силуэты. При этом Адриана уверяет, что гуляя по развалинам, они не повстречали ни одной живой души, и даже не слышали «посторонних звуков». По ее словам, на одном фото можно рассмотреть фигуру и даже лицо миловидной девушки, на другом – недоброжелательную фигуру мужчины в мантии, а на третьем якобы кто-то похожий на карлика.
Поскольку уснуть авторы снимков не могли, но «штудировали» Интернет и обнаружили, что сфотографировали местных привидений, о которых рассказывают жители Хуста. После того, как снимки опубликовали в соцсети, в самом райцентре на востоке Закарпатья отмечают повышенный интерес туристов к их замку.
Отметим, замок был построен как венгерская королевская крепость для защиты соляного пути из Солотвина и пограничных районов. Его строительство началось в 1090 году и было закончено при короле Беле ІІІ в 1191 году. Сейчас в Хусте сохранились лишь фрагменты средневековых стен. Причем, разрушили замок вовсе не орды завоевателей, а природные явления.
Так, 3 июля 1766 года во время грозы молния ударила в пороховую башню, взрыв страшной силы и пожар разрушили почти все постройки. Последствия были настолько серьёзны, что от ремонтных работ отказались. Руины стали источником дешёвого строительного материала. В 1798 году очередная гроза свалила башню в юго-восточной части замка, а в 1799 году разобрали восточная часть замка для сооружения католического костёла и разных государственных домов в Хусте."










На платформі Blogger.