Header Ads

 Борис Болотов

КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен

Начнем, пожалуй, с самого «дикорастущего», «звездного мальчика», любимца и выдвиженца адмирала И.В.Кабаненко – Дмитрия Шакуро, занимавшего на то время должность начальника штаба ВМС Украины.

 Краткий экскурс в те дни. Буквально накануне блокирования штаба Командования и военных частей ВМС Украины россиянами, когда необходимо было принимать решения, поскольку Ю.Ильин (бывший командующий ВМС) в последней декаде февраля указом Януковича был назначен начальником Генштаба ВС Украины, Д.Шакуро совместно с другим предателем – С.Елисеевым (на то время исполняющим обязанности командующего ВМС), «срочно заболевает».

 События развиваются стремительно, части ВМС блокируются, Д.Березовский (креатура И.Тенюха), становится «командующим» так называемых «ВМС Крыма». И.Тенюх (тогда – ИО Министра обороны) кричит с экранов телевидения о «зраде», но решений не принимает!!! И в это же время, через решетку забора офицеры штаба ВМС (со слов знакомых офицеров) наблюдают Д.Шакуро, разгуливающего с супругой по «гражданке» по торговому центру «Фуршет» напротив Командования ВМС. 

Ближе к началу, а также непосредственно во время штурма Д.Шакуру с «непонятными» целями и такими же речами (типа «Вам оно надо?», «Украина Вас бросила…» и т.д.), вместе с группой других военнослужащих ВС Украины (в том числе и бывшего командующего ВМС В.Максимова, а на то время – советника Министра обороны) наблюдают на территории Командования ВМС. 

После аннексии Крыма, Россия, наверное, за «особые» заслуги, назначила Д.Шакуро на большую должность в штабе Каспийской флотилии Южного военного округа. Но!!! Как говорится, предателей никто не любит! 

Они изгои и в глазах Народа Украины, и оккупанта! Началась черная полоса и у Д.Шакуро! Сразу же после его назначения, в ряде воинских частей Каспийской флотилии военнослужащие заявили, что не будут подчиняться приказам предателя! Был и другой моральный прессинг со стороны российских военных… 24.01.2015 года Д.Шакуро, управляя автомобилем марки «Киа Соренто», на автодороге Астрахань-Махачкала нарушил ПДД и постановлением Ленинского районного суда города Севастополь №5-573/2015 от 17 апреля 2015 года был оштрафован на 5 000 рублей. 

В 2015-ом, не выдержав превратностей судьбы, Д.Шакуро возвращается в оккупированный Крым и начинает гражданскую жизнь на должности заместителя директора гостиничного комплекса «Песочная бухта», а позже в 2016-ом – директор ООО «Армариус» (услуги по оценке уязвимости объектов промышленного назначения). 

Но беды на этом не заканчиваются. И 15.01.2016 года Ленинский районный суд города Севастополь отказывает Д.Шакуро (при назначении на должность в Каспийской флотилии – выписался из второй, предоставленной ему Украиной, квартиры) в удовлетворении искового заявления к Департаменту архитектуры и градостроительства города Севастополь об обязанности заключения договора социального найма служебной квартиры (первую служебную квартиру, Д.Шакуро «завещал» бывшей жене и ребенку от первого брака). 

И вновь судьба делает крутой поворот! Командующий Каспийской флотилией через своего представителя обращается в Астраханский гарнизонный военный суд с иском о взыскании с Д.Шакуро 17199,14 руб., выплаченным ему по подложным документам за командировки в 2014-2015 годах, в пользу войсковой части 62780. Правда, на этот раз предателю удалось «отмазаться»… 

Но, откуда мы, «рабы Божии», знаем, что день грядущий нам готовит??? РS: Интересно, что достоверный источник из штаба Каспийской флотилии, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил финансовые махинации Д.Шакуро во время его нахождения на должности. Их обнаружили, но в связи с «политической целесообразностью», решили по тихому уволить «махинатора» с формулировкой «в связи с окончанием контракта»!!! А теперь, наверное, необходимость в тишине отпала…

На платформі Blogger.