Header Ads

 Борис Болотов

Стало известно с какими странами Украина договаривается о безвизе

Одностороннее решение о введении безвизового режима для граждан Украины принято Коста-Рикой и Маврикием.


Министерство иностранных дел Украины проводит переговоры о введении безвизовых поездок для украинцев с государствами Европы, Северной и Южной Америки, Персидского залива и Азии. Об этом сообщает 112 со ссылкой к МИД в ответ на запрос «Главкома», пишет agrimpasa.com

«В частности вопрос о введении безвизовых поездок граждан Украины был поднят перед Вануату, Гренадой, Колумбией, Кувейтом, Южной Кореей, Маршалловыми островами, Мексикой, Объединенными Арабскими Эмиратами, Самоа, Соломоновыми островами, Таиландом, Тринидадом и Тобаго, Тувалу и Уругваем», – говорится в ответе на запрос.
По результатам переговоров, согласно тексту, заключены двусторонние соглашения о безвизовых поездках граждан из Сент-Китс и Невисом и Албанией.
«Одностороннее решение о введении безвизового режима для граждан Украины принято Коста-Рикой и Маврикием», – отметили в МИД.
Напомним, с 11 июня все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, получили возможность посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.
На платформі Blogger.