Header Ads

 Борис Болотов

Опрос: за кого будут голосовать украинцы на выборах в Верховную Раду


Сотрудники центра социальных исследований «София» провели опрос в Украине и узнали, за кого отдадут свои голоса избиратели на следующих выборах в Верховную Раду, передает replyua.net со ссылкой на Украинские новости. 

За партию Батькивщина свои голоса отдадут чуть больше 14 процентов опрошенных, чуть больше 10 процентов готовы проголосовать за Оппозиционный блок, и чуть больше 9 процентов – за Блок Петра Порошенко. Получается, что большинство украинцев сейчас высказывают свое доверие к Юлии Тимошенко и ее Батькивщине. Однако 7 процентов готовы проголосовать за Радикальную партию, 6 процентов – за Самопомощь, чуть больше 6 процентов – за Гражданскую позицию и за партию «За життя» могут проголосовать 5 процентов граждан, участвовавших в опросе.

Все остальные политические силы не смогут преодолеть пятипроцентный барьер в том случае, если выборы в Верховную Раду состоятся в ближайшее время. Из результатов опроса становится понятно, что политические предпочтения украинцев сильно изменились за последнее время, а БПП теряет свои позиции.
На платформі Blogger.