Header Ads

 Борис Болотов

Раньше Донбасс думал, что он кормит Украину, теперь Донбасс думает, что вся Украина перед ним виновата и что-то ему должна, – журналистка

Который год уже продолжается АТО и жители Донбасса уже приспособились к условия жизни на территории, где идет необъявленная война. Одним из способов приспособления стала именно «гуманитарка». Если раньше здесь населению в голову вкладывали, что они лучше всех, что они кормят Украину, то сейчас их приучают к аморфности, что им все должны и должны помогать. Дошло до того, что мы не можем найти на зарплату 3200 гривен людей для ухода за лежачими больными, потому что для жителей Донбасса, оказывается, это вообще не деньги. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинская журналистка Марьяна Пьецух.

Она пишет, что волонтеры рассказывали, что одна женщина, которая живет в наиболее небезопасном районе города Золотого, следовательно, является основным получателем помощи, просила забрать у нее для военных несколько мешков круп, потому что пропадает. А еще волонтеры рассказывали историю о деде, который живет на самой линии обороны, а на карточке у него за счет пенсии, а у шахтеров они немалые, и финансовой помощи Красного креста уже накопились деньги, на которые он мог бы себе купить старый дом где-то в селе рядом, где не обстреливают. Пенсионер деньги совсем не тратит потому что вполне хватает «гуманитраки». Журналистка рассказывает, что еще слышала об одной женщине в Старой Авдеевке, которая выбрасывает старую одежду для детей на свалку, потому что ей влом ее стирать и штопать.

Марьяна Пьецух подчеркивает, что она нисколько не считает, что люди, которые живут в зоне АТО ни в чем не нуждаются и вполне комфортно себя чувствуют, но и, тем не менее, не находятся на краю пропасти, как они сами любят говорить, пытаясь вызвать жалость и чувство вины в украинцев на мирной территории Украины. Конечно, есть отдельные случаи, когда надо людям поставлять продукты, но людей надо мотивировать и стимулировать, а не делать из них зависимое стадо. «Стройматериалы для ремонта домов после обстрелов, цыплята для собственного хозяйства, картофель для рассады и так далее – люди должны работать, а не просто быть материалом для отработки иностранных денег. Ну, и распиаренные пайки Ахметова – это та же история, делали людей приматами к войне, делают и сейчас», – резюмировала журналистка. 
На платформі Blogger.