Header Ads

 Борис Болотов

“А нам была нужна война в Украине, чтобы мы это поняли!” - соцсети в восторге от казахского политика, который поставил на место русскоговорящих. Кадры

Инцидент произошел на одной из рабочих встреч политика. Его речь на казахском языке начали переводить на русский, на что он удивленно заявил, что этого делать не нужно, пишет “Диалог.UA”.
“Ну и что, что вы казахского не знаете? Государственный язык какой? Казахский язык государственный, русский язык – язык межнационального общения. Поэтому надо стараться, чтобы государственный язык знать”, - сказал Сапарбаев.
Он рассказал, как посещал местную школу и там учитель из США, который 5 лет работает в Казахстане почти в совершенстве владеет казахским языком. На вопрос, как он это сделал, американец ответил, что живет в этой стране и должен знать государственный язык Казахстана.
“Когда наши граждане живут в Китае они же китайский язык знают…когда живут в США, говорят на английском языке. Нужно уважать ту страну, где ты живешь, где ты работаешь. Соблюдать законы этой страны, говорить…”, - резюмировал Сапарбаев.
Ранее сообщалось, что президент Литвы на украинском языке поздравила Украину с Днем Независимости, а министр образования РФ потребовала убрать из школьных учебников иностранные слова.
На платформі Blogger.