Header Ads

 Борис Болотов

Лещенко сделал громкое заявление в адрес вдовы Гонгадзе: соцсети взбудоражены

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко, ранее оскандалившийся с покупкой дорогой квартиры в Киеве, извинился перед вдовой известного журналиста Георгия Гонгадзе Мирославой Гонгадзе и ее дочерьми. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Facebook Лещенко. "Хочу извиниться перед Мирославой Гонгадзе, дочерьми Наной и Соломией за свои слова. Я был неправ", — написал депутат. 


Поводом для извинений, очевидно, послужило сказанное им в интервью "Стране". "Считаю, Мирослава совершила ошибку. Такие вопросы решаются иным способом. Она же подыграла моим врагам-коррупционерам, дав им повод подхватить тему на новом витке. Ее комментарий несправедливый, но я не хочу выносить на обсуждение всей Украины эту историю. Я хорошо знаком с Мирославой и дочерями. Она выбрала другую жизнь, улетела в США, стала гражданином этой страны, пошла работать там на госслужбу. 

А фамилия Гонгадзе стала для нее и ее детей защитой по жизни и способом открыть многие двери. "Украинская правда" стала лидером интернета благодаря самоотверженной работе журналистов в течение многих лет, часто — с риском для себя. Работе без выходных и перерывов, и вы можете сами убедиться — часто статьи появлялись и до сих пор появляются на сайте в четыре утра", — сказал Лещенко в ответ на критику Мирославы Гонгадзе, которая заявила, что дети убитого Гонгадзе не получили от "Украинской правды", которую основал Георгий, ни копейки, а Лещенко на деньги издания купил себе квартиру.

 Напомним, Лещенко заявил, что купил квартиру за 8 млн гривен за свои сбережения, которые скопил за время работы в "Украинской правды", часть одолжил у руководителя УП Алены Притулы, а еще часть дала его любимая девушка Настя Топольская. В соцсетях неоднозначно оценивают извинения Лещенко перед Мирославой Гонгадзе. Paul Neuman: Сделки по недвижимости вроде можно в течение 6 месяцев аннулировать или расторгать или как там это правильно называется? Типа как товар вернуть в 14 дней.Ждем извинений перед застройщиками? Olga Bielkova: Хорошо, что извинился. 

Это важно не только Мирославе и детям, а и многим из нас, кто разделяет с тобой название "политики". Я уже думала, что мир перевернулся полностью и скоро "свои будут есть своих" вместо того, чтобы отстаивать общие принципы. Александр Попов: Как любят говорит наши грузинские друзья-антикоррупционеры: "Если обделался, то боржоми уже не поможет". Vitaliy Diduh: В чем неправ? В том что она свалила из страны? Это правда, и то фамилией спекулировала тоже явно что было.

На платформі Blogger.