Header Ads

 Борис Болотов

"Как живут нищие хохлы": Вражаючий допис від вінницького блогера (фото)

Блогер Іван Богун з Вінниці розповів про те, як в українських містах ремонтують будинки та дороги, будують нові сучасні багатоповерхівки, люди їздять відпочивати на курорти. Тобто "не все так погано", як кажуть навкруги. А навпаки. І не треба постійно критикувати свою країну - іноді треба просто подивитись у вікно. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на блог автора.

"Мы очень много пишем о войне, политике, экономике, и очень мало уделяем внимания тому, что происходит у нас за окном. Наверное потому, что мы не придаём значения происходящим переменам того, что нас окружает. И за быстрым течением жизни, не замечаем мелочей. Я решил остановиться, взглянуть по сторонам и хочу описать увиденное, рассказать как живут "нищие" хохлы. Реальная картинка очень сильно отличается от мнения людей, смотрящих рос. тв. Не буду описывать всю Украину, а только один конкретный город, в котором я живу. Уверен, что такая же ситуация и в других областях.
А "нищие" хохлы живут обычной жизнью: ездят отдыхать на моря и в Карпаты, причём некоторые по несколько раз в год. Одеваются не плохо и ездят на хороших машинах. На автопарк специально обратил внимание и увидел, что очень много новых машин, а старые "корыта" уже большая редкость на дорогах. В городе очень много новостроек, причём строятся не только отдельные дома, но и целые микрорайоны. Если строятся дома, значит квартиры кто-то покупает. Закон рынка: есть спрос - будет предложение. И откуда у "нищих" хохлов деньги, чтоб покупать такие квартиры?
Чтоб не мотаться по всему городу, я сделал только несколько фоток:
Улица Максима Шимка (земляк погибший на Майдане, бывшая Карла Маркса).


Улица Магистратская (бывшая Первомайская).

Кроме того, чтоб иметь возможность расширяться и застраиваться, в 2015 году депутаты областного совета утвердили проект по изменениям границ города, площадь которого, за счёт территорий ближайших сельсоветов, увеличится на 4,4 тыс. га - до 11,3 тыс. га.
А как обстоят дела в государственном секторе? Довольно таки не плохо я вам скажу. На бюджетные деньги, город ремонтирует и утепляет школы, возле школ строятся новые стадионы и спортивные площадки. Строятся и ремонтируются дороги и не просто "латаются дыры", а снимают старое покрытие, и укладывают новое. Три месяца шла реконструкция одной из главных площадей города.




И обещание закончить к 1 сентября было выполнено. 70 - десятые года и сейчас.




Идёт ремонт одного из проспектов, с заменой бордюров и покрытия, а пешеходную часть вместо асфальта уложили брусчаткой. Появилась велосипедная дорожка.


А вот та часть, где ещё идут работы.

А украшением проспекта, станет очередной фонтан.

Годом ранее, была построена новая дорога, в месте где её никогда не было, и проложена новая трамвайная линия.



Обновляются автобусный и троллейбусный парки. Автобусы уже все новые. Троллейбусы пока только частично, а вот совковых трамваев вы уже не встретите.


В сентябре на линию вышел очередной 31 - метровый красавец, на 300 мест, созданный на одном из предприятий местной транспортной компании.

Появились "Паспортные сервисы", где в отличие от ОВИР-ов, можно быстро и комфортно получить не только паспорт, но и другие услуги.

Хотел бы отметить инициативу Гройсмана, который ещё будучи мэром, внедрил в городе "Прозрачные офисы". "Прозрачные офисы" предназначены для оказанию админуслуг населению: мэрия, БТИ, налоговая, совбес. Основная цель создания сети "Прозрачный офис" - реформирование неэффективного госаппарата и улучшение предоставления услуг населению. Довольно таки удобно. Старые кабинеты, заменили на прозрачные, и теперь видно чем занимается сотрудник и как он работает. Очень просто была искоренена коррупция, в отдельно взятом секторе. Я то думал, что так по всей Украине, а оказывается нет. "Прозрачные офисы" по оказанию административных услуг по примеру моего города, появятся только до конца 2016 года в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и Львове. А в течение 5-7 лет планируется завершить этап формирования админцентров по качественному предоставлению услуг по всей Украине".



Возле озера, облагородили парк и теперь за 100 гривен (4 бакса), на целый день можно арендовать столик и мангал с дровами, для пикника. Когда то, это было не безопасное место с сомнительными компаниями, теперь же, прогуливаясь в 10 часов вечера, я видел семьи с детьми, которые культурно отдыхали.


Это только часть того, что происходит в городе. Всего просто невозможно запечатлеть. Кто-то скажет: ну и что здесь такого? Напоминаю, это, как утверждают "эксперты" по Украине, нищая страна, которая вот-вот развалится и зимой замёрзнет. Это страна, в которой третий год идёт война, часть территории оккупирована, а экономика испытывает некоторые трудности. Представляю что будет, когда закончится война, а экономика будет на подъёме.
Знаю, что всё у нас будет хорошо. Слава Украине!", - пише блогер.
На платформі Blogger.